Der Claim von Edeka, "Wir lieben Lebensmittel", wird heute von Konsumenten nicht nur automatisch mit der Kompetenz des Absenders assoziiert, er schafft auch Sympathie, weil die Spots regelmässig für Lacher sorgen.
Damit die Liebe auch in Zukunft und auf Dauer Bestand haben kann, stärkt Edeka die Verbindung zu Startups und Innovatoren, welche der Lebensmittelindustrie im FoodTech-Bereich neue Impulse geben können.
Food Tech Campus in Berlin
Der neue Campus startet in wenigen Tagen am 1. November 2018 und bietet alles, was FoodTechs sich wünschen: Workshop Space, Media Kitchen, Event Space, Inkubator, Academy und natürlich Arbeitsplätze für Startups und Coworking-Möglichkeiten.
Vor allem jedoch Profis und Experten, welche neue Ideen von Startups zum Fliegen bringen können. Oder auch neuen Produkten den Weg ins begehrte (Edeka-) Regal ebnen.
Matthias Blodig, Head of Food Tech Campus, bringt die Intention der Berliner Institution in einem Satz auf den Punkt:
Mit dem Food Tech Campus gestalten wir nicht nur den Einkauf von morgen, sondern geben Startups den Raum zum Wachsen und den Gründern die Gelegenheit Impulse zu setzen
Mit dem Food Tech Campus will Edeka die "Ideen der Zukunft" schärfen und ist über Partner und eigenes Personal ganz nah an sämtlichen Entwicklung dran. Ob Apps, Technologien, Design, Packung, Recycling oder Ideen, welche Produktion, Vertrieb oder Marketing verändern – Edeka hat mit dem Campus den Finger am Puls von Innovation und Disruption.
Was unter dem Segel der Digitalisierung über Ideen und Innovationen von FinTechs die Finanzbranche verändert, schaffen FoodTechs mit neuen Impulse für die Lebensmittelindustrie. In der einen wie in der anderen Branche erdacht und entwickelt von Startups und Talenten, welche Bestehendes infrage stellen und aus völlig neuen Blickwinkeln betrachten.
Details zu einem starken Projekt und zum Food Tech Campus in Berlin über Link gleich unten.